Общий вид.png
С армированием.png
С армированием2.png
С армированием3.png
С армированием4.png
Так точно!RHSY писал(а):А ведомость расхода стали тоже в TS сделана?
Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать. А вот универсально для всех я не знаю как.RHSY писал(а):На форуме было много разговоров, что невозможно сделать ведомость расхода материалов как выполнено у вас (в столбик). Стандартная ведомость выполнена по строчно и не соответствует ГОСТ. Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать. Спасибо.
Это, Дим, ты говоришь про подобный путь решения, как в спецификации металлопроката. Здесь не так сделано. Если б здесь была АI, то тоже все было хорошо. И лишних телодвижений не надо было.Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать.
Колонками сделал. Это таблица не состоит из одной. Там где нет закладных, там из двух, с закладными - из четырех. Но, думаю, что нет предела совершенству. Это было первое КЖ, поэтому пока так, как есть. Поскольку, когда нет закладух, компановка не хромает, не надо ничего лишнего делать, все хорошо получается. А вот с закладными надо еще поработать!)Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать.
На закладные мы подправили таблицу в среде вроде должно работать.Sega писал(а):Это, Дим, ты говоришь про подобный путь решения, как в спецификации металлопроката. Здесь не так сделано. Если б здесь была АI, то тоже все было хорошо. И лишних телодвижений не надо было.Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать.Колонками сделал. Это таблица не состоит из одной. Там где нет закладных, там из двух, с закладными - из четырех. Но, думаю, что нет предела совершенству. Это было первое КЖ, поэтому пока так, как есть. Поскольку, когда нет закладух, компановка не хромает, не надо ничего лишнего делать, все хорошо получается. А вот с закладными надо еще поработать!)Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать.
Ведомость расхода?А то тут я еще для закладух свою табличку создавал, где они только на листе. Она и для каркасов в последствии нужна будет.На закладные мы подправили таблицу в среде вроде должно работать.
Да, в основном через группы. Увязка чего с чем?Армирование было выполнено через группу арматурных стержней?
Как происходила увязка арматуры?
По раскладке все равно получится пересечение арматуры плиты и выпусков под колонны. Или боковых П-образных стержней и арматуры плиты.Sega писал(а):Да, в основном через группы. Увязка чего с чем?Армирование было выполнено через группу арматурных стержней?
Как происходила увязка арматуры?
Тут уж на ваше усмотрение. П-образные мы контролировали, поскольку их много, они одинаковые и есть понимание, как они ставиться должны. То почему бы не сделать нормально. В местах же выпусков под колонну арматуры плиты можно подвинуть немного, поэтому это можно и не учитывать. Главное, чтоб количество било, а уж строители разберуться!))По раскладке все равно получится пересечение арматуры плиты и выпусков под колонны. Или боковых П-образных стержней и арматуры плиты.
Это нужно контролировать визуально или можно вообще не обращать внимание?
Ушло полтора месяца на все. Отдельно чертежи выделить не могу по причине того, что сразу все делалось параллельно строительству и выдавалось постепенно. Делали четыре человека, но один занимался в основном допиливанием среды. Это был первый опыт в КЖ. Было много тупняков и местами бесполезной работы. Плюс много изменений по ходу пьесы. Лестница дня 3-4 - моделирование, лист опалубки и данный, шестой пдф, лист. Сейчас на такой проект понадобится гораздо меньше времени.RHSY писал(а):Уважаемый Sega! А сколько времени у вас ушло на весь проект и отдельно на чертежи. В особенности интересно количество времени на 6.pdf. Спасибо.
Около 80RHSY писал(а):А сколько всего листов (в пересчете на А1) вошло в комплект КЖ?
Добавлю.Виталий писал(а):Здравствуйте.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?
Заранее благодарю за ответ.
Если я правильно понимаю, то свойства "Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list") принадлежат конкретным чертежам.Sega писал(а):У нас было так тогда:
"Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list")
Ну и плюс если надо еще чего-нить дополнительно дописываешь (данный лист или еще чего). Может ща этот параметр изменился в среде, не шарю. Тогда работали с тем, что было. Суть в том, что забрать номер листа отлитого элемента. Соответственно еще этот чертеж должен быть сделан, иначе ноль будет тут.
правильно=) и в зависимости от того, в какой строке находится поле значения ("Деталь" или "Сборка") значение параметра будет соответственно для чертежа детали или сборки.pdimav писал(а):Если я правильно понимаю, то свойства "Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list") принадлежат конкретным чертежам.Sega писал(а):У нас было так тогда:
"Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list")
Ну и плюс если надо еще чего-нить дополнительно дописываешь (данный лист или еще чего). Может ща этот параметр изменился в среде, не шарю. Тогда работали с тем, что было. Суть в том, что забрать номер листа отлитого элемента. Соответственно еще этот чертеж должен быть сделан, иначе ноль будет тут.
И чертеж не может унаследовать свойства других чертежей!..только считать с деталей/сборок. Или я ошибаюсь?
Фильтрами выводв в спецификации. Но надо чтобы был какой то уникальные параметрYuzer писал(а):Как настроить отображение отлитого элемента на виде так, чтобы отображались соседние элементы (чтобы видно было куда гнутые стержни идут), но арматура соседних элементов не учитывалась в спецификации?
Перспектива не радует. Если фильтровать через классы, то визуально не проконтролируешь правильность установки арматуры.Таран Д. А. писал(а):Фильтрами выводв в спецификации. Но надо чтобы был какой то уникальные параметрYuzer писал(а):Как настроить отображение отлитого элемента на виде так, чтобы отображались соседние элементы (чтобы видно было куда гнутые стержни идут), но арматура соседних элементов не учитывалась в спецификации?
Sega подскажите как сделать основную арматуру в погонных метрах???Sega писал(а):Уверен, что да! Спасибо!))
Префикс у нее другой, отличный от префикса у дополнительной. В спецификации условие для нее, чтоб суммировалась вся. Ну и коэффициент на нахлест еще.teandrey89 писал(а):Sega подскажите как сделать основную арматуру в погонных метрах???
И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.
И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Проблема в создании сквозной нумерации для арматуры в п.м. Я заранее не знаю сколько у меня будет участков с п.м., поэтому не знаю с какой позиции начинать нумерацию мерных стержней. Да и участки одинакового диаметра в п.м. будут иметь разные позиции. Это тоже небольшая проблемка (для меня). В спецификации немного дико смотрится: поз. 1 диам. 16 L=350п.м., поз. 2 диам. 16 L=120п.м. и т.д.Sega писал(а):И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Не понял, про участки, одна плита, взяли для нее, что фоновая будет с позицией 1, вся и все. Зачем разделять?Yuzer писал(а):Проблема в создании сквозной нумерации для арматуры в п.м. Я заранее не знаю сколько у меня будет участков с п.м., поэтому не знаю с какой позиции начинать нумерацию мерных стержней. Да и участки одинакового диаметра в п.м. будут иметь разные позиции. Это тоже небольшая проблемка (для меня). В спецификации немного дико смотрится: поз. 1 диам. 16 L=350п.м., поз. 2 диам. 16 L=120п.м. и т.д.Sega писал(а):И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Кстати, погонажем арматуру делаете компонентом?
Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???Sega писал(а): Не понял, про участки, одна плита, взяли для нее, что фоновая будет с позицией 1, вся и все. Зачем разделять?
Да, компонентом, дырки пилит, кривости обходит как надо, кайф!)
Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???![]()
Не будет нумерации 1-1 или подобного?
Разве что текстом писать поз. 1 и префиксы.Sega писал(а):Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???![]()
Прикрепи пример (скрин чего добивался) плиз.Yuzer писал(а):Все. Разделил.
Сега а можно на скрине показать последовательность редактирования шаблона спецификации, и пример формулы...Sega писал(а):Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???![]()
Я б с радостью, но сейчас в командировке в Индии и тут хватает своей работы. Спрашивайте более конкретно, помогу.teandrey89 писал(а):Сега а можно на скрине показать последовательность редактирования шаблона спецификации, и пример формулы...
Что - то не получается погонную арматуру сделать.
Sega, вы добавили новую строчку с типом "АРМАТУРА", длину выделили в отдельную ячейку, назначив ей свойство - суммировать. А как вы добились того, что бы в фоновом компоненте все стержни разной длины складывались в одну строчку? Я назначил одинаковый префикс в компоненте, но он мне все равно разные по длине стержни на разные строчки ставит...Sega писал(а):Я б с радостью, но сейчас в командировке в Индии и тут хватает своей работы. Спрашивайте более конкретно, помогу.
Там вроде ничего сложного. Погонная арматура имеет отличный префикс от дополнительной арматуры. И для нее есть отдельная строчка, которая суммируется и добавляется нахлест.
Того проекта под рукой нет, да, для длин отдельная ячейка, и да, она суммируется, плюс домножается на нахлест. У вас в этой строке нет случаем какого-либа поля с возрастанием или убыванием? Позиция "1" у меня стоит текстом.Wayne Rooney писал(а):Sega, вы добавили новую строчку с типом "АРМАТУРА", длину выделили в отдельную ячейку, назначив ей свойство - суммировать. А как вы добились того, что бы в фоновом компоненте все стержни разной длины складывались в одну строчку? Я назначил одинаковый префикс в компоненте, но он мне все равно разные по длине стержни на разные строчки ставит...
Ветка с примерами моделирования КЖ.Zezza писал(а):Не совсем понял, Дим, что ты хотел этим сказать?
Нет дим, если используется 32 или 40 арматура и определённый защитный слой, то какая арматура сверху а какая снизу это очень важно!Таран Д. А. писал(а):Большинство моделей с бетоном делается именно так.
Это не металл там точность в 1 мм нереальная для исполнения.
А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?Zezza писал(а):Можешь скрыть их фильтрами, они будут как соседние детали. По идее они не должны идти в спецификацию. Но чтоб совсем наверняка, можешь сделать в спецификации фильтр чисто для своих цоколей.
Да, это так сложно?teandrey89 писал(а):А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?
Лень двигатель прогресса думал можно как то попроще сделать...Zezza писал(а):Да, это так сложно?teandrey89 писал(а):А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?
Нет не пробывал, объясни пожалуйста!!!Zezza писал(а):Через соседние детали проще вариант, как мне кажется, уже его пробовал?
Спасибо, не знал!!!DrBianko писал(а):Все что отфильтровано "Фильтром", попадает в соседние детали. Соседние детали можно отображать на чертеже, но они не попадают в спецификации.
А что за такая сложная сборка? Можешь модель в архиве скинуть... чтобы посмотреть...Yuzer писал(а):Я уже по строкам через HIERARCHY_LEVEL повыводил сборки на разных уровнях, а "общую сборку" вывести не могу.
Как делаю я,Yuzer писал(а):Ж.Б. колонна.
Каркас и дополнительные закладные.
Многоуровневая сборка это компонент в компоненте, а внутри этого компонента еще компонент??? Матрёшка?Yuzer писал(а):Закладные ,сделанные компонентом, нормально добавляются и нормально выводятся в спецификациях.
У меня проблема с выводом многоуровневой сборки в спецификацию. Сборки, которые в нее входят, выводятся без проблем, но мне нужно, чтобы имя в спецификации было именно многоуровневой сборки.
А можешь поподробнее на примере описать как сделать сборку в сборке.Yuzer писал(а):Многоуровневая сборка - это сборки в сборке. Да - матрешка.
Сделана не компонентами, а сборками.
Но у меня эта матрешка еще входит в отлитый элемент.
Решил добавить в спецификацию пустую строку и написать текстом данные.
До нынешнего времени обходился без этого спасибо буду знать!Yuzer писал(а):Вариант 1. Переключатель - выбрать сборки/ПКМ/добавить в качестве узла.
Вариант 2. Переключатель - выбрать сборки/выделить все сборки/ПКМ/переделать в сборку.
Выбирать подсборки через shift+скрол.
Эм... А как загибается стержень по двум точкам???alstey писал(а):Как сделать обычную шпильку? Стержнем по двум точкам крюк не загибается куда надо, что делать по шести?
Ну можно же поставить простой прямолинейный стержень по двум точкам и добавить крючки на концах?Yuzer писал(а):Эм... А как загибается стержень по двум точкам???
А как крюк развернуть в другой плоскости?Yuzer писал(а):Так и делается.
Как-то странно они загибаются. Не могу понять почему загибаются по углом 45 к рабочей плоскости.Yuzer писал(а):Рабочую плоскость поменять.