Как 3 день изучаю теклу. Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно допустим зафиксировать длину детали (колонны, профили), чтоб при изменении координат в любых плоскостях длина детали не менялась.
Подскажите есть ли такая возможность в текле?
Фиксированный размер деталей
-
fedonkin
-
Montag
Re: Фиксированный размер деталей
Не совсем понятно что значит "чтоб при изменении координат в любых плоскостях длина детали не менялась"?
-
fedonkin
Допустим берем балку, задаем ей длину, и при перемещении одного из концов длина не изменялась. Не знаю как еще проще объяснить)Montag писал(а): 31 окт 2018, 23:47 Не совсем понятно что значит "чтоб при изменении координат в любых плоскостях длина детали не менялась"?
-
Montag
Можно создать компонент деталь по двум точкам. В нем привязать оба конца балки к первой плоскости компонента. Тогда можно будет задавать длину балки а второй точкой компонента задавать направление.
- Stanislav
Пользоваться командой Специальное перемещение - Линейно ?fedonkin писал(а): 31 окт 2018, 23:10 Как 3 день изучаю теклу. Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно допустим зафиксировать длину детали (колонны, профили), чтоб при изменении координат в любых плоскостях длина детали не менялась.
-
fedonkin
Я ж не перемещать собираюсь) А зафиксировать длину!Stanislav писал(а): 01 ноя 2018, 21:35Пользоваться командой Специальное перемещение - Линейно ?fedonkin писал(а): 31 окт 2018, 23:10 Как 3 день изучаю теклу. Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно допустим зафиксировать длину детали (колонны, профили), чтоб при изменении координат в любых плоскостях длина детали не менялась.
-
meart
fedonkin писал(а): 01 ноя 2018, 20:00 Допустим берем балку, задаем ей длину, и при перемещении одного из концов длина не изменялась. Не знаю как еще проще объяснить)
Вы бы определились чего делать хотите.. перемещать или не перемещать.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
-
And_T
И давно в тэклах, автокадах, компасах и т.д. при вороте или перемещении у деталей стали изменяться длины? 
-
fedonkin
Да да, никак не могу определиться..
- Stanislav
Она итак зафиксирована по умолчанию. Нужно прилагать усилия, что б ее изменить. Сама не меняется))